El resto moral tehuelche. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
En este trabajo la autora reflexiona sobre el dispositivo misional salesiano entre las familias indígenas de Las Heras (provincia de Santa Cruz, Argentina), en el periodo que se extiende desde la segunda presidencia de Juan D. Perón (1952-1955) hasta el golpe de Estado (1976). Analiza los archivos producidos por la Congregación Salesiana en contraste con las interpretaciones que actualmente hacen de ese despliegue misional los miembros de la comunidad tehuelche Kopolke.
Fil: San Martín, Celina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina.
Dossier "Reemergencia indígena en los países del Plata: Los casos de Uruguay y de Argentina" compilado por Mariela E. Rodríguez: Reemergencia indígena en los países del Plata: Los casos de Uruguay y Argentina
Versión ampliada y revisada del trabajo presentado en la mesa Reemergencia indígena en los países del Plata: Los casos de Uruguay y de Argentina, organizado por Mariela Eva Rodríguez y Gustavo Verdesio, en el II Simposio de la Sección de Estudios del Cono Sur de Latin American Studies Association (LASA), realizado en Montevideo en julio de 2017.
Keywords: Arqueología