Cuasi modos. - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras., 1999)
Samuel Beckett se ha obligado a habitar la imposibilidad de los universos inconcebibles que crea la paradoja. La del lenguaje. La de la experiencia. La de la experiencia del lenguaje. La del lenguaje como experiencia. Escribir (traducir) y la traducción (re-escritura) actualizan la condena a reproducir sin pausa ni alivio los ecos del ruido del derrumbe siempre inacabado de Babel. Este trabajo reflexiona sobre el rol de la paradoja en el pensamiento y la obra beckettianos. O mejor, sobre su presencia.
Fil: Santana Mora, Sandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; Argentina.
7 ref.
Keywords: LITERATURA IRLANDESA; ANÁLISIS LITERARIO; TRADUCCIONES; LA ÚLTIMA CINTA DE KRAPP, SAMUEL BECKETT; PARADOJA; BECKETT, SAMUEL