Aportes al desarrollo de un marco teórico-metodológico en antropología visual. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
La exploración de las lógicas propias de lo visual, propuestas desde el campo de la Historia del Arte, la comunicación y los estudios visuales, no ha despertado interés en el terreno de la antropología, que continua relegando la imagen y lo visual como objetos disciplinares ajenos. Ya sea por la fascinación propia del medio técnico y fílmico o la limitación propia de la antropología para constituir nuevos objetos de estudio, la reflexión sobre la imagen ha sido una deuda pendiente dentro del campo de la antropología visual. En ese sentido, este proyecto de investigación de propone avanzar y adentrarse en terrenos aún inéditos para el campo disciplinar, buscando superar la fascinación por la simple técnica fílmica en función de aportar en el desarrollo de una nueva etapa en lo referente a la investigación visual dentro de la antropología como disciplina.
Keywords: ANTROPOLOGÍA SOCIAL; ANTROPOLOGIA VISUAL; HUMANIDADES; ANTROPOLOGÍA