Migración, Estado y espacio urbano : dirigentes bolivianos y agentes estatales de la ciudad de Buenos Aires ante disputas por usos de los espacios públicos - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2011)
Las particularidades históricas que asumen las migraciones internacionales y el Estado moderno se encuentran interconectadas, por lo que relacionar ambas cuestiones es un requisito para comprender procesos migratorios concretos, así como para contribuir al debate teórico respecto de ellas. El otro punto de partida de esta Tesis señala que una vía posible y novedosa para analizar los modos en que se vinculan migración y Estado es el estudio etnográfico de procesos de producción de espacios públicos que involucren a migrantes y a agentes estatales. A partir de estos presupuestos, propongo analizar los procesos que sustentan, acompañan y sobrevienen al accionar de dirigentes bolivianos y de agentes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires frente a los usos de espacios públicos urbanos, específicamente del Cementerio de Flores y del Parque Indoamericano, ubicados en los barrios de Flores y de Villa Soldati respectivamente.

Fil: Canelo, Brenda. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.
Keywords: ETNOGRAFIA; MIGRANTES; BOLIVIA