El sobrino del secretario: un episodio de acoso a Francisco de Eraso en unas probanzas de limpieza de sangre salmantinas de 1562 - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España, 2000)
El secretario Francisco de Eraso fue uno de los burócratas de las administraciones de Carlos V y Felipe II que acumuló más poder durante los últimos años del reinado del emperador y los primeros de su hijo. En consecuencia, también se granjeó una multitud de adversarios en estos mismos ámbitos burocráticos y entre las facciones cortesanas adversas. Todos ellos no desaprovecharon ninguna circunstancia que se les brindara para minar su poder. Éste es el relato de una de estas peripecias.
Fil: Cuart Moner, Baltasar. Universidad de Salamanca; España
50 ref.
Keywords: HISTORIA DE ESPAÑA; CLASES SOCIALES; ARITOCRACIA; ERASO, FRANCISCO DE; SALAMANCA; ESPAÑA; 1562