La función de la investigación como una tarea de los institutos terciarios de gestión privada, analizada a partir de la normativa para la provincia de la Buenos Aires. - (:unkn) unknown (Revista del Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Educación, 2010)
Este artículo, enmarcado dentro de un proyecto acreditado por la ANPCyT, tiene entre sus objetivos el análisis de la normativa de la provincia de Buenos Aires para los Institutos Superiores de Formación Docente (ISFD) de gestión privada. Se toma como objeto de estudio la nueva función de investigación que deben asumir los institutos y los docentes como parte de su rol. La regulación de esta nueva actividad plantea a los ISFD una serie de problemas que tradicionalmente no habían tenido puesto que su tarea primordial se centró en la enseñanza por sobre otras. Desde el discurso que insta a la profesionalización y formación docente continua entendemos a la inclusión de las tareas de investigación como una estrategia más para la regulación de la educación formal en tanto las condiciones materiales, institucionales y formativas de los docentes no han sido modificadas previamente para llevar a la práctica dichas exigencias normativas.
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; INVESTIGACION