El discurso escolar a través de los cuadernos de clase: Argentina 1930-1970 - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 1996)
La investigación toma como objeto de estudio al cuaderno de clase de la escuela primaria Argentina elaborados entre los años treinta y los primeros años de la década del sesenta, ya que durante estos años se podría considerar que el cuaderno ocupa un lugar privilegiado frente a otros recursos auxiliares, y sin significativas descontinuidades en lo que su estructura y dinámica se refiere. La escuela no solo se ocupa de la distribución y circulación de saberes producidos en otros ámbitos, sino también los produce. Un primer tipo de producción parece estar estrechamente relacionada a lo que se ha llamado prácticas no-discursivas. Un segundo tipo, que le interesa mas a esta investigación, parece vincularse con las prácticas discursivas, o más específicamente con la producción de un discurso escolar.

Fil: Gvirtz, Silvina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.
Keywords: 1930-1970; DISCURSO; ESCUELA; ARGENTINA; CUADERNO