La omnipotencia suplicante : El culto mariano en la ciudad de Buenos Aires y la campaña en los siglos XVII y XVIII - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2003)
La presente tesis doctoral comprende varios niveles: En primer lugar, la Primera, la Segunda y la Tercera Partes remiten a distintos balances historiógráficos que dan referencias acerca de un tema dentro de cierta producción de conocimiento (primero el culto mariano, las cofradías y, finalmente, las representaciones); el segundo nivel de análisis corresponde a los estudios de caso que posibilitan llegar, en una tercera fase, a las conclusiones. El corpus documental está compuesto por diversos géneros de fuentes: leyendas (tradiciones), imágenes, constituciones y actas de hermandades, contabilidades, actuaciones de la Justicia y de la Iglesia colonial, etc. Se trata de fuentes que son irreductibles las unas a las otras, pero que brindan posibilidades de establecer un conjunto bastante denso de relaciones permiten organizar, vías muy distintas de abordaje a la cuestión de la religiosidad y componer una mirada global en un plazo bastante extenso.

Fil. Fogelman, Patricia Alejandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.
Keywords: RELIGION; MARÍA; BUENOS AIRES