03. El principado de Cayo Calígula en los estritos históricos de Filón de Alejandría - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Antigua y Medieval, 1965)
Ninguna de las dinastías que gobernaron el Imperio hasta el siglo III puede reclamar para sí la exclusividad del absurdo. En todas ellas, estadistas prudentes y hábiles guerreros se entremezclaron con tiranuelos delirantes y trémulos fantoches. Si sólo se tratara de un problema de decadencia, la explicación tantas otras veces, mayores dificultades, se encargan de complicar no ofrecería los hechos aquí, pero toda como de ilusión facilidad.
Fil: Castellán, Ángel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Antigua y Medieval “José Luis Romero”; Argentina.
Keywords: EDAD ANTIGUA; HISTORIA ROMANA; IMPERIO ROMANO; FUENTES HISTÓRICAS; HISTORIA POLÍTICA