De la villa al barrio: estigma social y pos-relocalización urbana - (:unkn) unknown (Instituto de Ciencias Antropológicas, 2003)
Para acceder al artículo utilice el link: http://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/runa/article/view/1273
Las ciudades latinoamericanas presentan característicos “enclaves de pobreza”, aglomerados de viviendas de diferentes niveles de precariedad y carentes de servicios urbanos básicos, cuyo rasgo dominante es la posesión ilegal de la tierra sobre la cual se asientan. Han recibido nombres como favelas, callampas, barriadas, cantegriles, bidonvilles o villas miseria, que denotan en general el mismo fenómeno social urbano.
Fil: Herrán, Carlos. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; Argentina.