Mobilidade urbana em salvador: da cadeira de arruar ao interminável metrô - (:unkn) unknown (Revista Transporte y Territorio, 2012)
Para acceder al Artículo utilice el link: http://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/rtt/article/view/286
A mobilidade urbana é um dos mais importantes atributos das grandes cidades contemporâneas. Em Salvador, o modelo predominante é centrado no uso do automóvel e na falta de integração entre os modais existentes, além da não existência de um transporte de massa eficiente que atenda à população. Este artigo pretende mostrar como se deu a evolução dos transportes urbanos na Cidade do Salvador, como essa evolução favoreceu a articulação espacial da Cidade e como os projetos elaborados pelo poder público para melhorar o sistema de transportes para a Cidade são inconstantes e fragmentados, e praticamente não foram finalizados ou simplesmente sofreram adaptações que não representam melhorias e sim soluções imediatas e paliativas.
Keywords: Mobilidade urbana; Evolução dos transportes; Salvador