José Luis Romero: el ciudadano intelectual - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2016)
A 100 años del nacimiento de José Luis Romero la búsqueda del ciudadano -hombre de su tiempo- me condujo a explorar en esta oportunidad, no una de sus obras mayores, sino algunos de aquellos artículos en revistas o en periódicos que fueron resultado de su reflexión. ¿Qué angustiaba a ese hombre, a ese intelectual de un tiempo que recorre casi tres décadas?

To 100 years after the birth of Jose Luis Romero the search of the citizen -man of his time-, led me to explore in this opportunity, not one of his major works, but some of those articles in magazines or newspapers that were the result of its reflection. What distressed the man, an intellectual this time it runs nearly three decades?
Fil: Bonaudo, Marta. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Bonaudo, Marta. Universidad Nacional de Rosario; Argentina
Keywords: ROMERO, JOSE LUIS; CIUDADANO; HISTORIADORES; HISTORIA ARGENTINA; HISTORIANS; ARGENTINE HISTORY