Argentina, nuevo paradigma agrario y nuevas configuraciones socio-territoriales: el impacto de los agrotóxicos en el departamento de Río Cuarto, provincia de Córdoba (1990-2019) - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
El trabajo analiza las consecuencias sociales y ambientales, a veces conflictivas, de la imposición de las cadenas de agronegocio y de los agrotóxicos. El problema es analizado a través de un estudio de caso, el departamento de Río Cuarto (Córdoba), considerado significativo en términos de la relación urbano- rural y de las denominadas ciudades de agronegocio.

Fil: Cacace, Graciela Patricia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.
Keywords: AGROTÓXICOS; AGRONEGOCIOS; RÍO CUARTO (CÓRDOBA); EFECTOS DE LAS ACTIVIDADES HUMANAS; MEDIO AMBIENTE TERRESTRE