Las muertes de la Señora de Cao : acerca de la necesidad de un diálogo interdisciplinar entre la Antropología y la Arqueología - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Este artículo explora una problemática que atraviesa tanto a la Arqueología como a la Antropología: el tratamiento del cuerpo muerto en la sociedad moderna. Como punto de partida tomamos el caso de la Señora de Cao, cuyo descubrimiento y tratamiento nos ha invitado a reflexionar acerca de cómo son considerados los derechos humanos en el cuerpo muerto.
Fil: Petit de Murat, Facundo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas; Argentina.
Fil: Carreras, Jesica Tamara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas; Argentina.
Keywords: Derechos Humanos; Cuerpo muerto; Señora de Cao; Antropología; Arqueología; Arqueología