¿Por qué una historia sobre la dimensión pública de la arqueología? Reflexiones desde la historia disciplinar - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo, 2016)
Este trabajo se propone reflexionar sobre el potencial que posee tomar como eje de la historia disciplinarla dimensión pública del trabajo arqueológico. Esta dimensión, entendida en términos sociológicos, constituye un campo de disputa que se conforma en interrelación con distintas instancias estatales en las que se desarrolla la actividad científica.
Fil: Salerno, Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina.
Fil: Pupio, María Alejandra. Universidad Nacional del Sur; Argentina.
Trabajo presentado en el Simposio "Historias y antropologías de las arqueologías argentinas y latinoamericanas. Múltiples formas para re pensar las prácticas arqueológicas, pasado y presente" del XIX Congreso Nacional de Arqueología Argentina, celebrado en San Miguel de Tucumán del 8 al 12 de agosto de 2016.
Keywords: History of archaeology; Government agencies; Archaeological heritage; Historia de la arqueología; Agencias estatales; Patrimonio arqueológico; Arqueología