Dieta, uso del espacio y evolución en poblaciones cazadoras-recolectoras de la costa centro-septentrional de Patagonia durante el Holoceno medio y tardío - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2006)
Los objetivos generales de esta tesis son conocer el tipo de relación que tuvieron los cazadores-recolectores de la costa centro- septentrional de Patagonia con el mar y sus recursos durante el Holoceno medio y tardío; Explorar la continuidad, grados de intensidad y evolución de esa relación a través del tiempo y del espacio; E integrar esos conocimientos a la discusión sobre el poblamiento y evolución de las adaptaciones humanas en la costa patagónica y en otras costas del continente americano. El rango temporal analizado abarca desde el Holoceno medio hasta las dos primeras décadas del siglo XIX. En cuanto al límite cronológico superior, elegí acotarlo entre 1810 y 1820. El análisis y discusión se focalizan sobre el sector de la costa atlántica de Patagonia comprendido entre la desembocadura del Arroyo Verde y la desembocadura del río Chubut

Fil: Gómez Otero, Julieta. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.
Keywords: POBLADORES NATURALES