Tafonomía de microvertebrados en yacimientos arqueológicos de Patagonia (Argentina). - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología., 1999)
La presencia de restos de microvertebrados, principalmente pequeños roedores, es frecuente en los contextos arqueológicos de yacimientos bajo roca (cuevas y aleros) del área norpatagónica y de otras regiones de la Argentina. Diversos autores (Silveira 1979, Borrero y Casiraghi 1980, Fernández 1988-1990a y b, Pearson y Pearson 1993) han manejado alternativamente las hipótesis de consumo antrópico y las egagrópilas de aves rapaces, como procesos de incorporación al registro, en la mayoría de los casos sin fundamentar detalladamente dichos mecanismos.
Fil: Pardiñas, Ulyses Francisco José. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Pardiñas, Ulyses Francisco José. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico de Paleontología de Vertebrados; Argentina.
125 ref.
Incluye figuras, gráficos y tablas.
Keywords: TAFONOMIA; microvertebrados; Sedimentos arqueológicos; PATAGONIA; ARGENTINA; ARQUEOLOGÍA