Transposición didáctica y socialización del conocimiento antropológico en el contexto museográfico de Tecnópolis - (:unkn) unknown (Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Iztapalapa, 2016)
A critical reflection is made about the public and pedagogical communication of anthropological knowledge in the Science Festival at Technopolis. The experience in that place was transformed into a kind of ethnographic practice of the visitor, in whose speeches on the cultural diversity the nreproduction of essentialist and stereotyped concepts was perceived, heirs of evolutionist and ethnocentrist ideologies.

Se realiza una reflexión crítica acerca de la comunicación pública y pedagógica del conocimiento antropológico en la Feria de Ciencias de Tecnópolis. La experiencia en ese lugar se transformó en una suerte de práctica etnográfica del público visitante, en cuyos discursos sobre la diversidad cultural fue percibida la reproducción de conceptos esencialistas y estereotipados, herederos de ideologías evolucionistas y etnocentristas.
Teaching transposition and socialization of anthropological knowledge at Technopolis
Fil: Delmonte Allasia, Antonella. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto Interdisciplinario de Estudios de Género; Argentina.
Fil: Garibotti, María Belén. Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigaciones en Diversidad Cultural y Procesos de Cambio; Argentina.
Fil: Casalderrey Zapata, Constanza. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Etnología-Etnografía; Argentina.
Fil: Spengler, Gisela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina.
Keywords: Public communication of science; University extension; Museography; Significant learning; Ethnography; Anthropology; Common sense; Denaturation; Comunicación pública de la ciencia; Extensión universitaria; Museografía; Aprendizaje significativo; Etnografía; Antropología; Sentido común; Desnaturalización; Arqueología