El proyecto refundacional alfonsinista en educación. Un análisis de caso: el Plan Nacional de Alfabetización - (:unkn) unknown (Revista del Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Educación, 2010)
El presente artículo tiene por objetivo describir, analizar y comprender la política educativa del primer gobierno argentino postdictatorial, a partir del estudio de caso del “Plan Nacional de Alfabetización”. En primer lugar, se realiza una exploración por los aspectos económicos y políticos como marco para la interpretación de lo específicamente educativo. Posteriormente, se consideran el documento ministerial del programa educativo del gobierno y el plan de alfabetización.
Keywords: EDUCACIÓN DE JÓVENES Y ADULTOS; ALFABETIZACIÓN