Estudio de procedencia de artefactos líticos de la cuenca media y superior del Río Limay, provincia de Río Negro : informe preliminar. - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología, 2004)
Se seleccionaron muestras de materiales líticos superficiales y estratigráficos incluyendo artefactos y lascas y, también, probables fuentes, procedentes de sitios arqueológicos ubicados sobre ambas márgenes de río Limay entre las localidades de Paso Flores y Piedra del Aguila, en la provincia de Rio Negro, Patagonia septentrional. Teniendo en cuenta su abundancia y semejanza macroscópica con el material típico de la cantera -taller Paso Limay se planteó determinar si se trataba de la misma materia prima y, así, evaluar su distribución regional utilizando análisis petrográficos y geoquímicos. En este trabajo se establecen las características distintivas y detalladas para este material identificándolo como una materia prima importante y ampliamente utilizada en la región.
Fil: Sanguinetti, Alicia S. Universidad de Buenos Aires; Argentina
Fil: Pereyra, Fernando X. Universidad de Buenos Aires; Argentina
12 ref.
Incluye mapas, gráficos y tablas.
Keywords: ARQUEOLOGÍA HISTÓRICA; SITIOS ARQUEOLÓGICOS; EXCAVACIONES ARQUEOLÓGICAS; INVESTIGACIÓN; YACIMIENTOS LITICOS; ROCA; PASO LIMAY (RÍO NEGRO, ARGENTINA); LIMAY, RIO (ARGENTINA); RÍO NEGRO (PROVINCIA); PATAGONIA - ARGENTINA; ARQUEOLOGÍA