La demasía del cuerpo : un abordaje de la teatralidad - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia del Arte Argentino y Latinoamericano, 2005)
Enfocando la perspectiva del concepto de teatralidad hacia el carácter específico del cuerpo en escena, intento investigar los cruces entre la problemática del personaje, del actor y del objeto escénico, desde algunas perspectivas teóricas provenientes de la reflexión filosófica de las últimas décadas y vinculándolas a enfoques de estética teatral. Un objetivo fundamental del trabajo es tratar de ampliar los alcances de teorizaciones teatrales, en especial procedentes de la semiótica, hacia otros registros críticos para la comprensión y el redimensionamiento del complejo fenómeno escénico de nuestro tiempo.
Keywords: teatro; cuerpo; recursos actorales; actuación; representación teatral; obras de teatro