El emerger de otras voces: discursos globales y textos locales - (:unkn) unknown (Instituto de Ciencias Antropológicas, 2003)
Para acceder al artículo utilice el link: http://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/runa/article/view/1394
Fil: Blaser, Mario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Etnología y Etnografía; Argentina.
Este trabajo se ocupa de las luchas que desarrollan algunas culturas locales subordinadas con el objetivo de conseguir un espacio para participar de la cultura global. Se analizan tres momentos en la formación de esta última y los estilos discursivos que dichos momentos generan en algunas culturas locales para caracterizar los estilos y conductas que en cada momento operan como respuestas o estrategias locales cuyo propósito es intervenir en los espacios que ofrece la cultura global para la participación discursiva.