Características tecnológicas y composición de los conjuntos líticos en Cerro de los Indios 1. - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología, 2000)
El análisis de los materiales líticos de Cerro de los Indios 1 se enmarca en el estudio de diferentes aspectos de la tecnología lítica de cazadores-recolectores, focalizando la atención sobre: (1) la variabilidad artefactual intralocal; (2) las conductas de selección de materias primas y su variación temporal; (3) las características tecnológicas de los instrumentos descartados en el sitio y su relación con la selección de materias primas, dado que la disponibilidad diferencial de recursos líticos genera un tratamiento particular para cada materia prima y condiciona, entre otros factores organizativos del grupo, la diversidad y complejidad de la tecnología (Jeske 1989). El análisis macroscópico de instrumentos, núcleos y artefactos con filos naturales con rastros complementarios ha seguido los criterios propuestos por Aschero (1975, rev. 1983).
Fil: Guráieb, Ana Gabriela. Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano; Argentina
Incluye tablas y gráficos.
Keywords: ARQUEOLOGÍA; PRODUCCIÓN LÍTICA; ROCAS; EXCAVACIONES ARQUEOLÓGICAS; REGISTRO ARQUEOLÓGICOS; CAZADORES RECOLECTORES; CERRO DE LOS INDIOS 1; SANTA CRUZ (PROVINCIA); ARGENTINA; ARQUEOLOGÍA