La vida y sus restos en la literatura y otras derivas estéticas - (:unkn) unknown (My University, 2018)
El objetivo general de nuestro plan consiste en analizar los procesos de articulación de experiencias límites (Bataille 1954) o del desastre (Blanchot 1986) analizando los collages o composiciones en donde se ponen en juego diversas materialidades: imágenes, escrituras, citas de otros textos u expresiones plásticas, libros, reciclaje de desechos urbanos. de allí que proponemos estudiar la dimensión estética y cultural en que dichos textos se inscriben. El corpus propuesto comprende textos literarios heterogéneos (algunos de los cuales incluyen imágenes), vinculados a otras expresiones estéticas que dan visibilidad a espacios de reflexión. En este sentido nos proponemos enfrentar esos nuevos registros estéticos que aparecen en relación de contigüidad con el lenguaje literario desde el eje de la literatura como generadora de restos que la hacen aparecer de un modo distinto, punto fundamental de nuestra investigación y que en la crítica nacional ha sido abordado por los trabajos de Ludmer (2010) y Garramuño (2015).
Keywords: TEORIA; ARTE Y LITERATURA CONTEMPORÁNEA; HUMANIDADES; LETRAS