Cuadernos de taller 1. Textiles : Facultad de Restauración de Bienes Muebles. Universidad Externado de Colombia [Reseña]. - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología, 2000)
La Facultad de Restauración de Bienes Muebles (FRBM) de la Universidad Externado de Colombia ha comenzado la edición de la serie titulada Cuadernos de Taller para dar a conocer los resultados de los talleres del Programa de Formación Universitaria en Conservación y Restauración de Bienes Muebles que cuenta ya con tres promociones. Cada Cuaderno constituirá, a partir de éste, una monografía que documentará colecciones intervenidas en el marco del Programa, en una labor conjunta de docentes y alumnos. Utilizando las palabras de la Decana de la FRBM, el objetivo es difundir “los hallazgos y aportes surgidos de una relación especial que se construye en el ámbito académico al asumir la conservación de los objetos en un contexto que orienta su acción bajo tres ejes fundamentales: la intervención, la interdisciplinariedad y la gestión (...) Cada vez más se adquiere conciencia y conocimiento acerca de cómo actuar para garantizar una mayor permanencia de los objetos para que continúen trasmitiendo la información que contienen y den lugar al disfrute como a las múltiples apreciaciones y significados por parte de los individuos y la sociedad en general”.
Fil: Pérez de Micou, Cecilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección de Arqueología; Argentina
Keywords: ARQUEOLOGÍA; RESTAURACIÓN; TEXTILES; COLOMBIA; RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS; ARQUEOLOGÍA