Notas en el margen. Un recorrido por las investigaciones recientes sobre las manifestaciones rupestres del Centro Oeste argentino - (:unkn) unknown (Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, 2017)
A lo largo de estas páginas la propuesta es recorrer los trabajos que integran esta publicación especial y que fueran presentados en el simposio “Expresiones locales y circulación de información regional. El arte rupestre como medio de análisis de las redes de interacción social” realizado en Septiembre de 2015 en el marco de las VI Jornadas de Arqueología Cuyana. Estos trabajos abordan diversos sitios de las actuales provincias de La Rioja, San Juan, San Luis y Córdoba y en conjunto permiten delinear los matices que presentan las investigaciones recientes de las manifestaciones rupestres del Centro Oeste de la Argentina. Al transitarlos vemos que en cada uno de ellos se anudan diferentes resoluciones temporales y escalas espaciales que van desde lo local a lo regional. Comenzamos revisando brevemente cada uno de los artículos intentando focalizar en sus objetivos, sus propuestas y resultados para poder evaluar los elementos comunes y sus particularidades.

Basile, M. (2017). Notas en el margen. Un recorrido por las investigaciones recientes sobre las manifestaciones rupestresdel Centro Oeste argentino. Cuadernos del Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano - Series especiales, 5(1). 135-144.
Fil: Basile, Mara Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
Keywords: Arte rupestre; Centro Oeste argentino