El campo semántico temporal del español : Estudio de verbos y expresiones temporales - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2003)
Los distintos aspectos mencionados, algunos estudiados desde la Antigüedad, como la problemática de las categorías o las clases semánticas de verbos, y otros de más reciente formulación, como la estructura del evento y la representación de la estructura conceptual de los predicados, no deben ser tratados en forma aislada, sino como diferentes aristas de un mismo fenómeno. En consecuencia, el punto de partida de este trabajo ha sido su consideración conjunta en función de su interacción en un dominio específico: el campo semántico temporal, en el cual las categorías involucradas se organizan en sistemas que se interrelacionan a través del funcionamiento sintáctico- semántico de las dos formas fundamentales de manifestación de la temporalidad en español: los verbos y las EETT. La tesis contiene tres partes: la primera examina la noción de temporalidad, despliega el marco teórico y presenta las herramientas de análisis; la segunda se ocupa de las dos formas de manifestación de la temporalidad en español: los verbos y las EETT; y la tercera, presenta las conclusiones.

Fil. Giammatteo, Mabel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.
Keywords: VERBOS; ESPANOL; FILOLOGIA