Análisis zooarqueológico del sitio "Barrancas del Paranacito" : (Florencia, Depto. General Obligado, Santa Fe). - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología., 2001)
En el presente trabajo se da a conocer el resultado del análisis del registro faunístico procedente del sitio Barrancas del Paranacito (B.P.). A partir del mismo, y enfatizando en los cérvidos -Blastoceros dichotomus y Ozotoceros bezoarticus- se formularon tres conjuntos de hipótesis: uno referido a los procesos de formación del sitio y a la funcionalidad que el mismo ha tenido dentro de un sistema de asentamiento regional de sociedades móviles; otro vinculado a las características ambientales del mismo en los momentos de su ocupación, y otro respecto del aprovechamiento de los recursos faunísticos que hicieron los grupos humanos que lo ocuparon.
Fil: Pérez Jimeno, Laura. Consejo Nacional de Investigaciones de Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Pérez Jimeno, Laura. Universidad Nacional de Rosario; Argentina.
38 ref.
Incluye mapas, figuras, gráficos y fotografías.
Keywords: ARQUEOLOGÍA; ZOOARQUEOLOGIA; Arqueofauna; Registro arqueofaunístico; CAZADORES; Barrancas del Paranacito; SANTA FE (PROVINCIA); ARGENTINA; recolectores; ARQUEOLOGÍA