Horus Niño en la historia egipcia. Usos del mito del IIIer al Ier milenio a.e.c. - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires.Facultad de Filosofía y Letras., 2025)
El objetivo general de este trabajo consiste en revisar las distintas versiones del mito del nacimiento y primeros momentos de vida del dios y ponderar las alteraciones y continuidades que el relato presenta en cada uno de los contextos históricos en los que fue reproducido. Analizaremos no sólo el aspecto textual sino también los soportes materiales en los que el relato fue inscrito, los ámbitos de enunciación y los grupos sociales que hicieron uso de este.
Fil: Hofman, Bárbara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; Argentina.
Keywords: MITOLOGÍA EGIPCIA; HORUS NIÑO; REPRESENTACIÓN