Beckett y los pintores: el arte de la crítica - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras., 2002)
Tomando los textos de crítica de arte escritos por Samuel Beckett como una expresión más o menos indirecta de su propia poética, este trabajo se propone analizar el ensayo 'La peinture des Van Velde ou le monde et le pantalon' dejando de lado los comentarios específicos sobre la obra de los Van Velde y concentrándose en los aspectos más generales de la crítica de arte de Beckett, los cuales se relacionan con la poética antes mencionada y con el problemático papel que el lenguaje cumple en ella.
Fil: Castagnino, María Inés. Universidad de Buenos Aires; Argentina
11 ref.
Keywords: BECKETT, SAMUEL; EL MUNDO Y EL PANTALÓN (BECKETT); VAN VELDE, BRAM; VAN VELDE, GEER; ARTISTAS; PINTORES; PINTURA FRANCESA; PINTURA HOLANDESA; LENGUAJE; CRÍTICA DE ARTE; LITERATURA IRLANDESA; ANÁLISIS DEL TEXTO