Cuaderno 15. Novela argentina del siglo XX: bibliografía crítica (1900-1930) - Salvador, Nélida; López de Espinosa, Susana; Ardissone, Elena; Davasse de Francisquelo, María Elena (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas INIBI, 1994)
Esta bibliografía crítica de la novela argentina del siglo XX está organizada por décadas cronológicas, sin proponer clasificaciones estrictas, tratando que la caracterización parta de los textos, y sean ellos quienes se agrupen en movimientos, estilos, tendencias. No se incluyen novelas aparecidas en revistas y demás publicaciones periódicas. se ha procurado la consulta directa de los textos y comentar obrar menos conocidas y no abundar en juicios sobre novelas consagradas ya por opiniones críticas valiosas.
Keywords: Bibliografía crítica