Los procesos de domesticación vegetal y animal. Un aporte a la discusión argentina en los últimos 70 años - (:unkn) unknown (Sociedad Argentina de Antropología, 2007)
This article reviews the studies on plant and animal domestication in Argentine archaeology, it presents the current state and future perspectives. Diverse theoretical issues related to domestication are discussed, including the concept itself, evaluating the currently available evidence as well.

En este trabajo se pasa revista a los estudios sobre domesticación vegetal y animal en la arqueología argentina, se plantea su estado actual y las perspectivas futuras. Se discuten, asimismo, diversos aspectos teóricos vinculados a la domesticación, incluyendo el concepto mismo, y se evalúa la evidencia disponible hasta hoy en día.
Fil: Yacobaccio, Hugo Daniel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina.
Fil: Korstanje, María Alejandra. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo. Instituto de Arqueología y Museo; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto Superior de Estudios Sociales. Universidad Nacional de Tucumán. Instituto Superior de Estudios Sociales; Argentina.
Keywords: Plant domestication; Animal domestication; Argentine archaeology; Domesticación vegetal; Domesticación animal; Arqueología argentina; Arqueología