Organización tecnológica : usos y abusos de esta perspectiva. - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Prehistoria, 1995)
Los Encuentros de Arqueología han brindado, desde 1992, un espacio de discusión libre y relajada sobre distintas temáticas inherentes al estudio de materiales líticos. Así, el enfoque tipológico y la talla bipolar fueron propuestas que resultaron de interés para el intercambio de ideas entre los colegas. Nuestra intención, a fin de mantener dicho espacio, fue poner sobre el tapete una de las tendencias actuales más difundidas dentro del análisis lítico: el estudio de la organización tecnológica.
Fil: Bayón, Cristina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Prehistoria; Argentina.
Fil: Escola, Patricia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Prehistoria; Argentina.
Fil: Flegenheimer, Nora. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Prehistoria; Argentina.
18 ref
Keywords: ARQUEOLOGÍA; ANÁLISIS ARQUEOLÓGICO; PRODUCCIÓN LÍTICA; TECNOLOGÍA LÍTICA; CAZADORES RECOLECTORES; INTERCAMBIO CULTURAL; TRUEQUE; INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN; INTERACCIÓN; RELACIONES SOCIALES; PONENCIAS; CONGRESOS; CONFERENCIAS; INTERCAMBIO DE BIENES; ARQUEOLOGÍA