El desarrollo de las redes académicas en América Latina : los casos de Argentina y México - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas, 1999)
Las redes académicas en América Latina han tenido un nacimiento y desarrollo problemáticos. En la primera parte del presente artículo se profundiza en los casos de Argentina y México, desde la perspectiva de sus respectivos procesos de privatización del sector de las telecomunicaciones. En la segunda parte se presenta un breve estudio que intenta arrojar algo de luz sobre los recursos de información con valor agregado, considerando el caso de los catálogos públicos de acceso en línea (OPACs).
Fil: Herrero Solana, Víctor Federico. Universidad de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Departamento de Documentación; Argentina
Fil: Quijano Solís, Alvaro. El Colegio de México. Biblioteca Daniel Cosio Villegas; México
Keywords: INFORMACIÓN/BIBLIOTECA, COOPERACIÓN; CATÁLOGOS EN LÍNEA; TELECOMUNICACIÓN; ARGENTINA; MÉXICO