Cátulo y Petronio : especularidad e intertextualidad en las desventuras de un triángulo amoroso (Satyricon, 79-82) - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Este trabajo analiza los capítulos 79 a 82 del Satyricon con los siguientes objetivos a) presentar las relaciones de especularidad entre este pasaje y otro anterior: los capítulos 9 a 11, b) puntualizar su trama intertextual y señalar los objetivos presuntos de ese montaje, c) observar los efectos de lectura que provoca la confluencia de ambos recursos en el texto. La conclusión es que tanto la especularidad como la relación intertextual con poemas épicos y la poesía de Catulo desafían la verosimilitud del relato y provocan en los lectores sorpresa y distanciamiento.
15 ref.
Fil: Nagore, Josefina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; Buenos Aires
Keywords: Petronio; Cátulo; FILOLOGÍA CLÁSICA; POESÍA ÉPICA; INTERTEXTUALIDAD