El rol de los pequeños animales en los estudios arqueofaunísticos de Argentina - (:unkn) unknown (Universidad Autónoma de Madrid. Departamento de Biología. Laboratorio de Arqueozoología, 2015)
This paper presents a review of the literature on current issues related to the archaeological analysis of small-size faunas in Argentina. The aims are to contextualize the increase of research in the zooarchaeological field and to analyze the development of specific methodologies and theoretical perspectives. Also, it is worth mentioning that in recent years a variety of topics including the generation of specific reference frameworks both on taphonomy and on resource processing have been developed.

En este trabajo se realiza una revisión bibliográfica de los temas vinculados con el análisis de fauna de pequeño porte en Argentina. Se destaca la relevancia que han cobrado estos estudios en la agenda de las investigaciones zooarqueológicas del país. Se pretende contextualizar el crecimiento de estas investigaciones en el ámbito de la disciplina zooarqueológica en general y analizar el desarrollo de metodologías y perspectivas teóricas específicas. Cabe mencionar, asimismo que en los últimos años se ha desarrollado una gran variedad de temas, entre otros, la generación de marcos de referencia específicos tanto en tafonomía como en el aprovechamiento de recursos de porte menor.
Fil: Frontini, Romina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Escosteguy, Paula. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
No. 24 (2015): Archaeofauna: El rol de los pequeños animales en los estudios arqueofaunísticos de Argentina. Editores Auxiliares: Paula Escosteguy y Romina Frontini.
Keywords: Small animals; Argentina; Exploitation; Taphonomy; Research trends; Fauna Menor; Argentina; Aprovechamiento; Tafonomía; Arqueología