X Encuentro de Cátedras de Pedagogía de Universidades Nacionales (Tomo II). - Cappellacci, Inés; Guelman, Anahí (Buenos Aires: Editorial de la Facultad de Filosofía y Letras, Universidad de Buenos Aires., 2018)
Estos tomos representan el trabajo realizado durante el X Encuentro de Cátedras de Pedagogía de Universidades Nacionales y Ias. Jornadas de intercambio de Pedagogías del Sur realizadas en la Facultad de Filosofía y Letras de la UBA en el 2015. Da continuidad a 20 años de trabajo conjunto y 10 encuentros de cátedras de Pedagogía de las universidades nacionales. Son espacios que permiten compartir y reflexionar sobre la Pedagogía, su enseñanza, su investigación y su interacción, a través de la vinculación y la extensión, con la comunidad educativa. Sumamos del campo pedagógico latinoamericano y del sur experiencias, propuestas y prácticas creativas y plurales. Todas estas formas de imaginar, hacer y decir la educación de otra manera se vinculan con procesos y experiencias de transformación y retoman silenciadas tradiciones pedagógicas latinoamericanas de resistencia y emancipación para seguir así dando batallas en nombre de la Pedagogía.
Keywords: Ciencias de la educación; Educación superior