De romanos, bereberes y musulmanes : los últimos herejes - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Antigua, Medieval y Moderna. Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2016)
La presencia imponente de las ruinas de Volubilis, nos desafió a realizar un análisis específico de una ciudad romana africana, donde constatamos la presencia imperial que materializó a través del urbanismo y la construcción de edificios y monumentos su proyecto de romanización de las periferias conquistadas o sea la penetración de la denominada romanitas en lejanas tierras.

The colossal presence of the ruins of Volubilis, challenge us to make a specific analysis of an african roman city, where we find the imperial presence that materialized through the town planning and construction of buildings and monuments its romanization project of the peripheries conquered or, in other words, the penetration of the romanitas in a distant land
Of Romans, Berbers and Muslims : The endmost hetics
Fil: Zurutuza, Hugo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; Argentina.
Fil: Zurutuza, Hugo. Universidad Nacional de Rosario; Argentina.
Keywords: RUINAS; VOLUBILIS; ÁFRICA ROMANA; ROMANIZACIÓN; ROMANISATION; RUINS; ROMAN AFRICA