La cuestión social de la infancia abandonada y delicuente : debates y políticas públicas Buenos Aires (1910-1931) - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras., 2003)
La hipótesis central del trabajo se propone planear que la cuestión social de la infancia abandonada tuvo un rol central durante los primeros años del siglo XX (1910- 1930) para las clases dirigentes, inmersas en una compleja operación: que en primer lugar, conformaba su mirada de las clases trabajadoras, para luego emprender la búsqueda de la normalización de los problemas sociales y la creación de consenso para el orden político futuro. Este trabajo intenta abordar escasamente transitado Por la historiografía argentina y lograr un acercamiento histórico al problema de la infancia pobre conectando las transformaciones en la esfera privada de las familias populares con la mirada y estrategia de las instituciones públicas y sus agentes políticos.

Fil. Aversa, María Marta. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.