Los mansos: El Idiota y su otro yo - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia del Arte Argentino y Latinoamericano, 2005)
Los Mansos, obra escrita y dirigida por Alejandro Tantanian, se estrenó en la nueva sala del Camarín de las Musas. Su autor intenta explorar el cruce de ciertos procedimientos tomados de Dostoievski, específicamente, de su novela El Idiota, con datos autobiográficos propios y de los actores que lo acompañan. Luciano Suardi, Stella Galazzi y Nahuel Pérez Biscayart ponen el cuerpo y fragmentos de su propia historia y otras prestadas por el dramaturgo para dar forma a la última puesta en escena dirigida por Tantanian. Su trabajo interpretativo logra mantenerse en una frágil frontera entre el actor y el personaje, entre ficción y realidad, generando diversos matices que dejan como resultado un universo rico en imágenes.
Keywords: teatro; teatro argentino; representación teatral; obras de teatro; semiótica; estética; exposiciones culturales; crítica teatral