Cuaderno 5. Aproximación al control biblográfico universal y sistemas relacionados - Galeotti, Elsa M. (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas INIBI, 1980)
Desde que la humanidad tiene memoria registrada el hombre trató siempre de reunir y ordenar todo lo publicado, o sea todo aquello que daba cuenta de sus realizaciones, en un afán de informar. La compilación de una bibliografía universal constituye una meta, una necesidad, si bien, y dado lo complejo del panorama ya no hablamos de bibliografía universal, sino de control bibliográfico universal, que consiste en el hecho de disponer de los datos bibliográficos de todas las publicaciones del mundo, haciendo que los mismos puedan recuperarse con rapidez y en una forma internacionalmente válidada y aceptada por todos los países.
Keywords: Control bibliográfico universal; Control bibliográfico