Algunos desarrollos y tendencias en la administración de bibliotecas en las últimas cuatro décadas - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas, 2000)
El artículo analiza algunos de los desarrollos y tendencias en la administración de bibliotecas y otras unidades de información desde la década de los años 60 hasta el presente y los factores que influenciaron los mismos: el entorno social, político, económico y tecnológico, y las teorías y prácticas administrativas experimentadas en la empresas y en las organizaciones sin fines de lucro. Se analizan los principales conceptos y sistemas administrativos empleados en el ámbito bibliotecario, los éxitos, obstáculos y fracasos en su aplicación, y las principales tendencias pasadas y presentes.

The article analyzes some of the developments and trends on libraryand information center management from the 60’s to the present, along with thefactors that influenced them, such as the social, political, economic andtechnological environment, and the managerial theories and practices appliedby the for-profit and non-profit organizations. It analyzes the main managerialconcepts and practices in the library field during these years, its successes,obstacles and failures, and the major past and present trends
Fil: Cagnoli, Roberto V. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Bibliotecologíay Ciencia de la Información; Argentina.
39 ref.
Keywords: ADMINISTRACIÓN; ADMINISTRACIÓN; 1960-1999; SISTEMAS DE INFORMACIÓN; BIBLIOTECAS