Análisis crítico a la política de estado para el desarrollo integral de la primera infancia de cero a siempre - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2023)
Fil: Herrera Mora, Cristian Leonardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.

El presente trabajo tiene como finalidad analizar las ideas y resultados de la política pública colombiana de primera infancia, conocida como: “Política de Estado para el Desarrollo Integral de la Primera Infancia de Cero a Siempre”, y sus concepciones en torno al desarrollo infantil, la política pública y la familia. Esto, con base a los mismos conceptos vistos en algunos seminarios o/y talleres de la carrera de Especialización en Educación Infantil de la Universidad de Buenos Aires (UBA). En un principio, se presenta brevemente esta Política de Estado. Luego, de esta se desglosan las etapas por las que se fueron construyendo estas políticas públicas. Posteriormente, se analizan sus concepciones en torno al desarrollo, la política pública y la familia con base a lo visto en los seminarios de esta Especialización. Finalmente, se presentan las reflexiones finales sobre la implementación de esta política colombiana.
Keywords: POLÍTICA GUBERNAMENTAL; COLOMBIA; PRIMERA INFANCIA; FAMILIA; DESARROLLO DEL NIÑO; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL; POLÍTICA SOCIAL