Precisando la cronología de un sitio ranquel a través de los fragmentos vítreos - (:unkn) unknown (Laborde, 2007)
Durante las excavaciones efectuadas durante los años 1997 y 1998 en el sitio Don Isidoro 2, localizado en el Departamento de Loventue, La Pampa, se recuperó un contexto arqueológico integrado por un fogón en cubeta y diversos artefactos confeccionados con diferentes materias primas tales como vidrio, metal, piedra, loza, cerámica aborigen y cuero', Tal como ha sido dado a conocer en trabajos anteriores, las características estratigráficas del asentamiento y el estudio de los materiales del registro arqueológico efectuado hasta el momento, permiten atribuir la formación del sitio Don Isidoro 2 a una ocupación ranquel de fines del siglo XIX (Tapia 1998 a, Tapia 2003a y b). En cste trabajo se presentan nuevos datos sobre el rango temporal de la ocupación, obtenidos a partir del análisis de los materiales vítreos.
Fil: Tapia, Alicia Haydeé. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología; Argentina.
Fil: Pineau, Virginia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología; Argentina.
Publicación del XIV Congreso Nacional de Arqueología Argentina
Keywords: Arqueología