Experimentación en la canción rioplatense (1977-2000) - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2012)
El propósito de esta tesis es estudiar el surgimiento y desarrollo de nuevas propuestas cancionísticas que se manifiestan dentro del medio cultural rioplatense entre los años 1977 y 2000 y que se caracterizan por la experimentación con procedimientos de vanguardia. Dichas propuestas se articulan con el proceso de institucionalización de las poéticas de vanguardia a través de los Cursos Latinoamericanos de Música Contemporánea (CLAMC) y de los Talleres Latinoamericanos de Música Popular (TLAMP), afirmando un proyecto político de izquierda y de renovación estética en la región. Este tipo de producciones culturales forman parte de intensos procesos históricos, políticos y sociales profundizados, a nivel regional, en los años setenta. Se trata de los movimientos de emancipación latinoamericanistas, para los cuales la renovación estética se plantea en términos políticos

Fil: Juárez Cossio, Dolores Camila. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.
Keywords: ARTES; HISTORIA DEL ARTE; MUSICA; RIO DE LA PLATA