Actus, opus, habitus: discusiones de terminología ética en la primera recepción de la Ética Nicomáquea a mediados del siglo XIII - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía Alejandro Korn. Sección de Filosofía Medieval., 2014)
Este artículo muestra los efectos de las oscilaciones terminológicas de las primeras traducciones de la Ética Nicomáqueaen los primeros comentaristas del Occidente Latino. Analizamos la dinámica de asimilación entre los términos actus, opusy habitus, que abre a la posibilidad, en algunos comentaristas anónimos, de un vínculo interesante entre dos tipos de teleología aristotélica.
Actus, opus, habitus: Ethical Terminology Discussions in the First Reception of the Nichomaquean Ethics in the Middle of the 13th Century
Fil: Buffon, Valeria. Universidad Nacional del Litoral; Argentina.
Fil: Buffon, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Keywords: ARISTOTLE; MIDDLE AGES; MEDIEVAL ETHICS; NICOMACHEAN ETHICS; MEDIEVAL PHILOSOPHY; ARISTOTELES; EDAD MEDIA; ETICA MEDIEVAL; ETICA NICOMAQUEA; FILOSOFIA MEDIEVAL