Relaciones y negociaciones en lasquebradas altas del valle Calchaquí medio a través de las materialidades líticas (siglos XIV-XVII) - (:unkn) unknown (Ministerio de Cultura. Proyecto Qhapaq Ñan. Sede Nacional, 2020)
En este artículo se presenta un abordaje a los procesos micropolíticos de un sector del Noroeste Argentino como parte de una unidad política-económica y étnica —el Collasuyu—, con el objetivo de entender al Tawantinsuyu como una entidad dinámica que enfrentó circunstancias particulares en cada región sin dejar de reconocer que el desarrollo diferenciado de la investigación arqueológica en los Andes puede acentuar o atenuar las improntas del Imperio o sus consecuencias en los procesos locales.

Williams, V. I., Castellanos, M. C. y Lane, K. John. (2020). Relaciones y negociaciones en lasquebradas altas del valle Calchaquí medio a través de las materialidades líticas (siglos XIV-XVII). En Flores, G. M. (Ed.), Un imperio, múltiples espacios Perspectiva y balance de los análisis espaciales en arqueología inca, pp. 35-57. Lima: Ministerio de Cultura. ProyectoQhapaq Ñan - Sede Nacional.
Fil: Williams, Verónica Isabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
Fil: Castellanos, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad de Buenos Aires. Instituto de las Culturas; Argentina
Fil: Lane, Kevin John. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología; Argentina