Feminismo y religión : apuntes sobre Católicas por el Derecho a Decidir - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto Interdisciplinario de Estudios de Género. Área Interdisciplinaria de Estudios de la Mujer., 2024)
En la Argentina, la ilegalidad del aborto es una de las mayores causas de mortalidad y daño de las mujeres en edad fértil. Como en otros países latinoamericanos, la oposición de la Iglesia Católica es uno de los factores principales por los que se mantiene la prohibición. En este contexto, Católicas por el Derecho a Decidir nos ofrece una alternativa al discurso oficial de la Jerarquía de la Iglesia Católica desde una perspectiva católica y feminista. El objeto de este artículo es examinar sus argumentos, que involucran consideraciones teológicas, sanitarias, morales, políticas y de derechos humanos.
Fil: Escudero Rava, Beatriz.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Sociología; Argentina.
Keywords: ANÁLISIS FEMINISTAS; FEMINISMO; RELIGION