Se hace camino al andar: el análisis de los procesos de formación de identidades socioculturales a fines del período colonial - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas., 2000)
En este trabajo me propongo reflexionar sobre la definición de mi tema de investigación: los procesos de etnogénesis en el espacio guaraní-misionero después de la expulsión de los jesuitas. Intento reconstruir ese "camino" partiendo de las primeras preguntas formuladas, considerando sus obstáculos y evaluando algunas de las conclusiones a las que pude arribar. Pretendo contribuir a establecer la especificidad antropológica del enfoque, desde sus premisas hasta sus posibles resultados en términos teórico-metodológicos.
25 ref.
Fil: Wilde, Guillermo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas; Argentina.
Fil: Wilde, Guillermo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Keywords: ETNOGÉNESIS; GUARANÍES; JESUITAS; PERÍODO COLONIAL; IDENTIDAD CULTURAL; EXPULLSIÓN DE LOS JESUITAS; PARAGUAY; 1768-1810