¿Dónde va la gente cuando no llueve?: Heterogeneidad ambiental multi-escala en la Puna de Jujuy durante el holoceno medio: contenido de materia orgánica y carbonatos en sedimentos de paleohumedales - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2014)
El objetivo general en el que se enmarca esta investigación se orienta a comprender la dinámica ambiental a lo largo del Holoceno y su impacto sobre los patrones organizativos de los grupos humanos que habitaron la Puna. En particular, esta Tesis se aboca a generar nueva información sobre la evolución de parámetros ambientales como el balance hídrico y la bioproductividad en localidades particulares de la Puna Seca de Jujuy durante el Holoceno Medio, mediante el análisis de contenido de materia orgánica e inorgánica en sedimentos. Esto permitirá corroborar, corregir y mejorar la información provista por los archivos ambientales en la región para la construcción de modelos sobre la estructura de recursos disponible en diferentes lapsos del Holoceno y discutir las hipótesis arqueológicas que se han planteado sobre la base de estos modelos.

Fil: Pirola, Malena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.
Keywords: ANTROPOLOGIA; ARQUEOLOGIA; JUJUY (ARGENTINA)